После поездки в Марокко в 2008 году у 21-летней американки Керри Требилкок диагностировали странное пищевое расстройство PICA - влечение к несъедобным предметам и продуктам. Она ест губки и органическое мыло, сообщает MEDdaily.ru со ссылкой на The Sun.
По ее словам, горчица или острый соус, а иногда чай или горячий шоколад, прекрасно дополняют их по вкусу.
Что касается мыла, девушка отдает предпочтение продуктам с фруктовым вкусом. Если девушка куда-то идет, то всегда с собой берет кусочки губки с помидорами и соусом. Подобный рацион вызывает у Керри Требилкок сильные колики, запоры и диарею.
Хотя сейчас она старается ограничивать себя (раньше девушка могла до пяти раз в день есть губки), полностью отказаться от подобной диеты так и не получилось. Известно, что губки преимущественно изготавливают из целлюлозных волокон или вспененных пластиковых полимеров. А органическое мыло имеет в составе оливковое или пальмовое масло, глицерин, растительные отдушки и нередко геркулес.